Рождество в Париже: в столице Франции остановилось метро и пригородный транспорт

Размещено: 25.12.2019
Рождество в Париже: в столице Франции остановилось метро и пригородный транспорт Метро. Фото: korrespondent.net

Все линии метро закрыты и почти все пригородные поезда и автобусы не ходят из-за забастовки в Париже, когда во Франции отмечают Рождество. Об этом передает RFI.

По предварительным данным, в этот день курсирует только один из шести поездов дальнего следования. Несмотря на то, что президент Эммануэль Макрон объявил перемирие, протесты не закончились. В результате них тысячи французов не смогли добраться домой перед Рождеством.

 

Отметим, что ЖД оператор Франции SNCF заявил об отмене до 40% скоростных поездов. Также отменено до 20% региональных поездов. В связи с тем, что количество машинистов участвующих в забастовках составляет около 50%.

Уточним, что забастовки против запланированной пенсионной реформы начались 5 декабря. Президент Макрон собирается заменить сложную пенсионную систему единой системой, основанной на баллах, где каждый пенсионер имеет одинаковые права на внесенный евро.

Следующие переговоры профсоюзов с правительством по поводу этой темы будут проведены 7 января.

Между тем во французских соцсетях набирает популярность тематическая песня в исполнении молодой певицы Монтеа. "Все, что я хочу на Рождество - чтобы ходили поезда", - поет она. "У меня нет денег на такси, я сижу дома одна, подарите мне несколько поездов, пока я не сошла с ума", - говорится в песне, которой французы приветствуют друг друга в день Рождества.

Как сообщал NEWSONE ранее,  забастовка против пенсионной реформы началась 5 декабря во Франции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.