Рожденный "сидеть" летать не будет - соцсети о задержании Розенблата в аэропорту

Размещено: 19.10.2017
Рожденный "сидеть" летать не будет - соцсети о задержании Розенблата в аэропорту

В четверг, 19 октября, народный депутат Борислав Розенблат попытался валететь из Украины и был задержан сотрудниками НАБУ в аэропорту "Киев" (Жуляны). Он пытался вылететь рейсом W67307 Киев - Кельн в Германию. В соцсетях бурно отреагировали на задержание Розенблата в "Жулянах". NewsOne собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Я так понимаю, народный депутат Розенблат просто ехал в Германию добиваться там легализации добычи янтаря", - комментирует журналист Владимир Полуев.

"Мог бы и "Новой почтой" бриллианты отправить", - добавила журналистка Кристина Бердинских.

"Надо 2020 подождать, вот тогда Розенблата можно будет посадить, - уверен блогер Антон Ходза. - Невиновный Розенблат пытался встать на лыжи, прихватив в далекое путешествие бриллианты и золото. Я всегда также летаю с бриллиантами и золотом. Это норма".

"Как говорится, "не вышло из меня миллионера, придется переквалифицироваться в управдомы", - шутит блогер Роман Шрайк.

"Шустрик какой! Летун, блин. Как по мне - то лучше таким сидеть, чем летать!" - уверен заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Не тот нынче депутат пошел, пытается сбежать из страны лоукостом, лучше бы как Ося Бендер через границу с Румынией пешком", "Рожденный "сидеть" - летать не может!", "В загипсованной руке пытался вывезти", - пишут в комментариях.

"Попытка Розенблата вылететь через Жуляны с "рыжьем" и брюликами похожа на психическую атаку в полный рост. А вдруг дрогнут и выпустят?" - делится мнением журналист Леонид Швец.

Стоит отметить, что сам Розенблат предупредил о своих намерениях: "Лично уведомил НАБУ, о том, что планирую на 3 дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие-либо запреты относительно моего передвижения. Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но в НАБУ свои законы и порядки. Произвол продолжается! Продолжение следует..."

Как ранее сообщал NewsOne, 18 октября с Борислава Розенблата сняли электронный браслет и приостановили следствие.

Андрей Пындык