Розенко сообщил, скольких украинцев ожидает повышение минимальной пенсии

Размещено: 01.12.2016
Розенко сообщил, скольких украинцев ожидает повышение минимальной пенсии

Уже с 1 декабря около 8,5 млн украинских пенсионеров ожидает повышение минимальной пенсии с 1130 до 1247 гривен.

Об этом во время заседания Совета по делам лиц с инвалидностью сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Пересмотр размера пенсионных выплат будет касаться приблизительно 8,5 млн пенсионеров. Это станет небольшим, но приятным сигналом обществу, что результатом реформ все-таки становится повышение уровня и качества жизни", - убежден чиновник.

Вместе с тем он проинформировал, что выплаты в связи с утратой кормильца из числа военнослужащих повысятся на 250 грн. По словам Розенко, в Украине такие выплаты получают более 140 тыс. граждан.

Касательно повышения пенсий инвалидам войны и участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, это будет происходить в размерах от 200 до 340 грн.

"Пенсии будут пересматриваться соответственно для 118 тыс. инвалидов войны и 8 тыс. инвалидов-участников ликвидации аварии на ЧАЭС", - сообщил Розенко.

Также он уточнил, что для инвалидов с детства, которых в стране насчитывается около 400 тысяч, выплата увеличится приблизительно на 240 грн.

Как сообщал NewsOne, ранее премьер-министр Гройсман пообещал, что с 1 декабря 2016 года будут повышены социальные стандарты на более чем 10%.

Напомним, с 1 декабря, в Украине повышаются должностные оклады для работников бюджетной сферы в среднем на 12,7%.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.