Розенблат утверждает, что вез за границу подарки племянникам из золота на 17 тысяч

Размещено: 20.10.2017
Розенблат утверждает, что вез за границу подарки племянникам из золота на 17 тысяч

Народный депутат Борислав Розенблат объяснил, что за золото и драгоценности нашли у него сотрудники НАБУ, при обыске в самолете.Об этом он рассказал журналистам перед судебным заседанием в пятницу, 20 октября, передает Украинская правда.

По словам нардепа, он хотел перевезти в Германию золота на сумму до 17 тысяч гривен. "Я вез подарок моим племянницам на день рождения. Я купил их в магазине по всем документам. Золотых изделий я перевозил где-то примерно на 15-17 тысяч гривен", – сказал он.

Кроме того, Розенблат заверил, что не перевозил никаких бриллиантов. "Если НАБУ мне их даст - я подарю их вам", - заявил нардеп.

На уточнение, почему этих украшений не было в таможенной декларации, Розенблат ответил: "Я не должен был их указывать в таможенной декларации. До 10 тысяч евро можно ввозить без декларации".

Также, нардеп прокомментировал победу фирм его жены на тендерах на сумму 67 миллионов гривен.

"А что тут такого? Это что, противозаконно? За два года это такая огромная сумма? Это же деньги не для одного человека – это строительная компания, которая выполняет подряды по всей стране. Это только одна компания, которая уже работает 25 лет, которая имеет все лицензии, которая строит дома в Житомире", - заявил нардеп.

"Участие в тендерах – это, преступление? Компания живет своей жизнью без меня. Это сотни людей, которые получают зарплаты, платят налоги", – добавил Розенблат.

Как сообщал NewsOne, ранее в НАБУ заявили, что народный депутат Борислав Розенблат хотел вывезти из Украины за границу важные материалы по "янтарному делу". Сам народный избранник заявил, что НАБУ лжет и он обратится к генпрокурору Украины Юрию Луценко для того, чтобы его выпустили за границу.