Розенблат о запрете русскоязычного культпродукта: Это приближает нас к патриотизму в жизни

Размещено: 30.10.2018
Розенблат о запрете русскоязычного культпродукта: Это приближает нас к патриотизму в жизни Борислав Розенблат в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

В Украине должен преобладать украинский язык - государственный и, запрещая русскоязычный культурный продукт, Украина строит свое будущее. Такое мнение высказал внефракционный народный депутат Борислав Розенблат в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что наверняка чем больше в Украине будут запрещать общение на русском или русскоязычный культпродукт, тем больше будет обратная реакция.

"То, что мы надеемся, что будет преобладать украинский язык на эфирах, государственных мероприятиях и государственных праздниках, - я это поддерживаю. Что касается языка общения… Житомир был русскоговорящим, и я думаю, тут преждевременное решение, но я понимаю, что мы начинаем творить историю. Поколение,  которые выросло на русском, может не соглашаться, но давайте думать о будущем нашей страны. Мы строим Украину, где государственный язык - украинский. Со стороны обычного гражданина, возможно, это преждевременно, но для истории это постепенный шаг, который приближает нас к тому, чтобы был патриотизм не только во время Майдана, а и в жизни", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Житомирского областного совета ввели запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.