Россия до сих пор не назвала место содержания двух украинских пограничников

Размещено: 27.10.2017
Россия до сих пор не назвала место содержания двух украинских пограничников

Российская Федерация по прежнему не отвечает на запрос украинской стороны относительно изменения места содержания похищенных на границе с РФ в Сумской области двух пограничников Госпогранслужбы Украины. Об этом сообщает УНИАН.

По словам официального представителя Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича, Россия до сих пор не ответила на обращение дипломатов по поводу двух пограничников ГПСУ.

"По состоянию на 27 октября РФ еще не предоставила разрешения на посещение консулами удерживаемых граждан Украины и не сообщила об изменении места их содержания», - поделился дипломат.

Кирилич подчеркнул, что такие действия являются грубым нарушением Консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией от 1993 года.

Как сообщал NewsOne, 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое украинских пограничников. Позже стало известно, что их задержали в России и арестовали на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. 13 октября ФСБ России показала видео допроса украинских офицеров ГПСУ. В Государственной пограничной службе считают, что Российская Федерация может предложить обмен задержанных офицеров на двух российских пограничников. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что украинских пограничников доставили в Москву и поместили в СИЗО "Лефортово".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.