Российскую звезду шансона Трофима отправили в базу "Миротворца"

Размещено: 03.04.2018
Российскую звезду шансона Трофима отправили в базу "Миротворца" Фото: rzn.info

Российский певец и музыкант Сергей Трофимов, известный в кругах русского шансона как Трофим, угодил в базу украинского добровольческого центра "Миротворец", который фиксирует преступления против национальной безопасности государства.

Заслуженному артисту РФ вменяют сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым, а также участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях страны-агрессора.

Волонтерам удалось установить факт, что в июне 2016 года Трофимов незаконно посетил Севастополь, где принял участие в мероприятии под лозунгом "Дни Москвы в Севастополе".

Также в базе центра отмечается, что в марте 2014 года музыкант подписал письмо в поддержку агрессивной политики президента РФ Владимира Путина по отношению к Украине и Крыму.

К указанным данным прилагаются соответствующие фотоматериалы.

Как сообщал NEWSONE ранее, знаменитый российский актер Леонид Ярмольник попал в раздел "Чистилище" волонтерского проекта "Миротворец". Кроме него известный российский артист и режиссер Константин Райкин попал в раздел "Чистилище" базы сайта "Миротворец".