Российский популярный стендапер подал в суд на Украину после запрета на въезд в страну

Размещено: 19.07.2018
Российский популярный стендапер подал в суд на Украину после запрета на въезд в страну Фото: apostrophe.ua

Известный российский стендап-комик Данила Поперечный, которому СБУ запретила въезд в Украину на три года, заявил о подаче иска против Украины. Об этом он сообщил в своем блоге на YouTube.

В Украине стало известно об отмене выступления Поперечного еще в середине мая 2018 года. Сам комик назвал данное решение СБУ цензурой.

"Мы пытались сделать все возможное, чтобы попасть в Украину, чтобы запрет отменили. Мы практически урегулировали этот вопрос с СБУ, но .... кому-то сверху в Украине я очень не по душе и он делает все возможное, чтобы я туда не попал", - рассказал Поперечный.

Он отметил, что поездка в Киев планировалась не только из-за оговоренных заранее выступлений, но и для встречи с членами семьи и друзьями. При этом, в СБУ не назвали причины для запрета Поперечному въезда в Украину.

"Я подал запрос на выяснение причины: почему же именно мне запретили въезд в Украину. И мне пришел ответ, что мы можем запрещать кому угодно и отчитываться не обязаны. В таком духе", - сообщил он, прикрепив копию ответа СБУ в видеоблоге. 

Также комик заявил о подаче иска против Украины.

"Мы подали в суд на Украину. Мы потеряли очень много денег из-за того, что они нам подложили свинью. Перед организацией выступления мы спросили СБУ, могу ли я въезжать, и СБУ дала ответ "да, можете", - сообщил Поперечный. 

Однако стендапер не уточнял, в какой именно суд он обратился с иском.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Турции заявило, что "борьба с терроризмом продолжится" после отмены в стране режима чрезвычайного положения.