Российский космонавт рассказал, как на самом деле появилась дыра в обшивке корабля "Союз МС-09"

Размещено: 24.12.2018
Российский космонавт рассказал, как на самом деле появилась дыра в обшивке корабля "Союз МС-09" Союз МС-09. Фото: nasa.gov

Российский космонавт Сергей Прокопьев, вернувшийся с Международной космической станции, сообщил, что в бытовом отсеке корабля "Союз-МС-09" отверстие сделано изнутри. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Отверстие, да, какое-то отверстие, просверленное изнутри корабля, но когда оно появилось, ответят уже следственные органы", - рассказал космонавт.

Стоит отметить, что в ночь на 30 августа на МКС обнаружили утечку воздуха. Экипаж в ходе проверки обнаружил отверстие, сделанное сверлом, в космическом корабле "Союз МС-09". Оно располагалось в бытовом отсеке, поэтому не угрожало возвращению космического корабля на Землю.

Космонавты закрыли отверстие с помощью герметика и закрыли их заплатками. На данный момент специалисты устанавливают причины появления отверстия в корпусе корабля.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Казахстане успешно приземлился спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-09" с российским космонавтом Сергеем Прокопьевым, астронавтами NASA Сериной Ауньон-Чэнселлор и ЕКА Александром Герстом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.