Российский артист Шифрин заявил, что вскоре лишится хрусталика глаза из-за потери зрения

Размещено: 24.01.2019
Российский артист Шифрин заявил, что вскоре лишится хрусталика глаза из-за потери зрения Ефим Шифрин. Фото: novostionline.net

Известный артист российской эстрады подробно рассказал о своем самочувствии. В целом он не жалуется на здоровье, но в последнее время чувствует, что теряет зрение. Об этом артист поделился на своей странице в Instagram.

По мнению 62-летнего юмориста, ему может потребоваться операция по замене хрусталика. Возникнуть проблема могла из-за любви Шифрина к чтению.

"Зрение, увы, все больше подводит меня, и дело даже не в том, что мне, очевидно, скоро придется проститься с одним из своих родных хрусталиков. Мне перестала помогать либеральная оптика, с помощью которой я, в общем-то, пытался различить и понять этот мир. Видимо, неустанное чтение сделало меня консервативнее, чем этого хотелось бы всему моему окружению: им кажется, что я плачу за свою слепоту страшную цену, или даже в худшем случае имею за это какой-то тайный профит. А я все меньше сомневаюсь в том, что с каждым днем начинаю просто лучше видеть", - написал Ефим.

В остальном здоровье юмориста не вызывает никаких опасений. Артист признался, что часто бывает в спортзале и старается уделять больше внимания правильному питанию. А вот разнообразные светские рауты уже давно не интересуют Шифрина. Артист считает такие мероприятия скучными, предпочитая проводить вечера дома.

"Из примет старости могу подтвердить только ослабевшую память на имена, стойкое нежелание бывать на открытиях и премьерах и резко укоротившуюся продолжительность телефонных бесед. Из признаков помельче отмечу умерившуюся плотоядность, а иногда и вовсе отвращение к мясному столу и, видимо, связанную с этим - погасшую полемическую активность.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный советский и российский кинорежиссер, продюсер и актер Юрий Кушнерев умер на 82-м году жизни.