Адвокат Илья Новиков купил на аукционе старые кеды украинского писателя Сергея Жадана

Размещено: 11.08.2018
Адвокат Илья Новиков купил на аукционе старые кеды украинского писателя Сергея Жадана Фото: Facebook

Российский адвокат Илья Новиков купил на благотворительном аукционе за 10 000 грн старые кеды украинского писателя и волонтера Сергея Жадана.

Об этом Новиков написал на своей странице в Facebook.

Вырученные деньги пойдут на нужды медицинской службы "Добровольческого украинского корпуса" организации "Правый сектор" (ДУК ПС).

"Купил кеды Сергея Жадана. Потому что, во-вторых, благотворительный аукцион, в-третьих, Жадан. А во-первых, кто бы там что ни думал, а конверсов (Converse - ред.) много не бывает", - написал Новиков.

Сам Жадан заявил, что не знал, кто купил его обувь.

"Дорогие братья и сестры, не знаю, кто это сделал, но это круто. Работаем дальше, поддерживаем своих!" - написал он на своей странице.

Ранее украинский писатель сообщил, что волонтеры из медицинской службы "Ульф" ДУК ПС организуют аукцион, на котором намерены продать его кеды.

"Продают кеды, которые вместе со мной прошли боевой путь, побывав за последний год в Австрии, Германии, Польши, Франции, Италии, Испании, Турции, Словакии и США. Ну и объехали (несколько раз) всю Украину. Предупреждаю – кеды максимально изношены. Разве что поставить их в сервант. Но если кто-то хочет поддержать украинских медиков-добровольцев (средства от аукциона идут им), присоединяйтесь и делайте ставки", - сказал он.

Волонтер Юлия Сидорова (позывной "Куба Либре") сообщила, что обувь поэта 43 размера была выставлена на аукцион со стартовой ценой 3 тыс. грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появился первый официальный трейлер приключенческого экшена "Дикое поле", экранизации романа "Ворошиловград" украинского писателя Сергея Жадана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.