Россиянин на авто на еврономерах пытался попасть в Украину через разные пункты пропуска

Размещено: 31.12.2018
Россиянин на авто на еврономерах пытался попасть в Украину через разные пункты пропуска Фото: ГПСУ

Пограничники в пункте пропуска "Тиса" отказали во въезде в Украину россиянину, после чего тот попытался попасть на украинскую территорию в пункте пропуска "Лужанка", предложив сотрудникам ГПСУ взятку. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

По информации пограничников, 30 декабря вечером в пункт пропуска "Лужанка" на автомобиле Audi австрийской регистрации в качестве пассажира прибыл гражданин России. С целью беспрепятственного пересечения границы, мужчина предложил украинским пограничникам взятку.

"На паспортный контроль 43-летний мужчина предоставил загранпаспорт гражданина Российской Федерации вложив в него 20 евро. На предложение денежного вознаграждения военнослужащий ответил категорическим отказом, предупредив вышеуказанного гражданина об уголовной ответственности", - уточнили в ведомстве.

Позже выяснилось, что россиянин уже пытался въехать в Украину в пункте пропуска "Тиса", но не смог подтвердить цель своего пребывания, из-за чего ему отказали в пропуске.

Пограничники приняли все необходимые меры для прекращения обнаруженного правонарушения, а правонарушителя передали полицейским. Сейчас они выясняют мотивы совершенного им уголовного преступления, предусмотренного ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что запрет на въезд в Украину мужчинам призывного возраста из России снят, но украинские пограничники продолжают проверять цель их визита в усиленном режиме.