Россия активизировала свой флот в Азовском море: украинских рыбаков предупредили об опасности

Размещено: 16.04.2018
Россия активизировала свой флот в Азовском море: украинских рыбаков предупредили об опасности Фото: obozrevatel.com

Разведка штаба АТО заявила об активизации деятельности кораблей Береговой охраны пограничной службы ФСБ и черноморского флота ВМФ России в акватории Азовского моря. Об этом информируют в пресс-центре штаба на странице в Facebook.

Это связывают с задержанием рыболовецкого судна "Норд". Вместе с тем украинских рыбаков предупреждают о возможных провокациях и задержаниях российской стороной.

В Азовском море отмечается проведение ряда мероприятий по усилению группировки РФ кораблями и вспомогательными судами.

"Вероятно, основной целью таких действий могут быть симметричные мероприятия на задержание Государственной пограничной службой Украины в акватории Азовского моря рыболовецкого судна "Норд", - говорится в сообщении.

"Принимая во внимание это, штаб АТО предупреждает украинских рыбаков, которые осуществляют рыбный промысел в акватории Азовского моря, о возможных провокациях со стороны РФ, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов. Штаб АТО также не исключает подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря", - заявляют в штабе.

Как сообщал NEWSONE, ранее представитель судовладельца, керченского рыбколхоза имени "Первого мая", Анна Шевелева заявила, что члены экипажа рыболовецкого судна "Норд" смогут беспрепятственно перейти в Крым через пункт пропуска "Чонгар". А украинские пограничники в ночь на понедельник, 9 апреля, не пропустили членов экипажа судна "Норд" через пункт пропуска "Чонгар" в аннексированный Россией Крым.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.