Прямой эфир

"Роскосмос" объявил набор космонавтов для полетов на Луну: кто будет участвовать в программе

Размещено: 03.06.2019
Роскосмос. Фото: rt.com

Российский "Роскосмос" начал набор космонавтов, которых будут готовить для лунных программ и полетов на перспективной космической технике. Об этом заявил директор института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов.

"Требования по медицинской части высокие. Кандидат должен быть здоров физически, психически и психологически. Есть и некоторые особенности: в рамках тех допусков мы будет обращать внимание на особенности кандидатов для возможности участия в лунных миссиях", - сказал Орлов.

В новом отряде космонавтов ждут профессиональных медиков и биологов.

"Если мы говорим о лунной программе, у нас должны быть специалисты, готовые в этой программе работать. Это должны быть не только профессиональные командиры, бортинженеры, это должны быть специалисты ученые, и, по крайней мере в первых лунных программах, обязательно участие медиков. То, что сейчас мы приглашаем к участию специалистов медицинских специальностей, это тоже важно, это веление времени", - подчеркнул он.

О новом наборе в отряд космонавтов объявил в конце мая глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин. Российская концепция исследования и освоения Луны рассчитана на 20 лет. Она будет состоять из нескольких этапов. Предполагается, что высадка на Луне российских космонавтов произойдет после 2030 года, а после 2035 года там будут построены российские обсерватории.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки сделали первый шаг, чтобы воплотить программу "Артемида", согласно которой будет исследоваться Луна.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...