Рим засыпало снегом, а в Польше замерзли насмерть как минимум восемь человек: Европу окутали сибирские морозы

Размещено: 26.02.2018
Рим засыпало снегом, а в Польше замерзли насмерть как минимум восемь человек: Европу окутали сибирские морозы

Атмосферные массы из Сибири принесли в европейские страны аномально холодную для их широт погоду. Об этом пишет Deutsche Welle.

Так, в некоторых городах Польши температура воздуха составила ниже 20 градусов по Цельсию. Власти призывают помогать старикам и бездомным. Из-за холодов в стране умерло уже по меньшей мере восемь человек.

А во Франции, по прогнозам синоптиков столбик термометра упадет до минус 10 градусов. Там уже погибли два человека. Власти страны открыли дополнительные убежища на время холодов.

Тем временем в Лондоне в понедельник, 26 февраля, выпал снег. Синоптики предупредили, что сильные снегопады могут привести к сбоям в работе мобильной связи, перебоям подачи электричества, а также к проблемам с транспортом.

Снег засыпал и Рим - этого практически никогда не случалось. А в соседней Австрии температура упала ниже 20 градусов. 

В Хорватии и Румынии в связи с плохими погодными условиями закрыли несколько школ. В Нидерландах власти предупредили об опасности катания на коньках по замерзшим рекам. В Болгарии из-за непогоды тоже закрыли многие школы, а также парализовано движение железнодорожного транспорта. 

В Германии в некоторых частях страны температура упала до 15 градусов мороза. В Берлине, где на улицах живут около трех тысяч человек, заполнены почти все приюты для бездомных. В РФ сильные морозы продлятся до 28 февраля. Ожидается, что в центральных районах столбик термометра упадет до 35 градусов мороза. 

Как сообщал NEWSONE ранее, из-за ухудшения погодных условий Киевавтодор рекомендовал водителям отказаться от поездок на личных автомобилях до конца февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.