Рева: Из 3 млн украинских пенсионеров с большим стажем и маленькой пенсией 2,5 млн - это женщины

Размещено: 23.01.2018
Рева: Из 3 млн украинских пенсионеров с большим стажем и маленькой пенсией 2,5 млн - это женщины

Правительство отрабатывает механизм, который позволит исправить несправедливую советскую пенсионную систему. Из 3 млн украинцев, которые имеют большой стаж работы, но маленькую пенсию, 2,5 млн - это женщины.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сообщил в интервью "Цензор.НЕТ".

"Если бы социально-экономическая действительность была справедливой, у всех была бы справедливая пенсия. Но справедливости в Советском Союзе не было. Человек мог работать 40 лет, но с маленьким заработком. В результате у него пенсия получалась небольшая. Нянечка в детском саду, колхозник, санитарка в больнице – у них большой стаж и маленький заработок. Таких людей оказалось свыше 3 миллионов. Кстати, по поводу равенства: из этих 3 млн дискриминированных людей 2,5 млн – это женщины", - рассказал Рева.

По словам министра, эту проблему обязательно необходимо решить. Он подчеркнул, что сейчас отрабатывается механизм, который позволит исправить несправедливость. "(Она) возникла, не потому что мы плохие. А потому что время было такое, в какое они работали, и справедливости по большому счету не было", - заявил Рева. 

Как сообщал NEWSONE, силовые ведомства не успели согласовать проект закона относительно перерасчета пенсионного обеспечения военнослужащих.