Прямой эфир

Реформа ГАСИ уже подверглась критике со стороны общественности и экспертных кругов

Размещено: 09.06.2020
Протест. Фото: 112.ua

Реформа Государственной архитектурно-строительной инспекции еще полноценно не началась, но уже подверглась сокрушительной критике со стороны общественности и экспертных кругов. Предусмотренная реформа полностью проросла сеткой старых лиц, которые успели выделиться нечистыми делами при предыдущем режиме. В частности, Государственная инспекция градостроительства возглавляется чиновником уже не первой власти в Украине Юрием Васильченко. "Антикор" на своем портале опубликовал целое расследование обо всех разладах в этой системе.

"Начнем со свадебного генерала - Юрия Васильченко. Сейчас он председатель Государственной инспекции градостроительства Украины (ГАСИ). Его назначение - это результат договоренностей экс-функционера ГАСИ Александра Сергиенко, который до сих пор сохраняет контроль над ведомством, с его бывшим руководителем Алексеем Кудрявцевым и председателем Комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андреем Клочко", – пишет СМИ.

Далее же председатель комиссии по ликвидации ГАСИ Богдан Федоренко. Он, по данным СМИ, получает информацию о проплаченных объектах и определяет результат рассмотрения документов, а также решает, кого увольнять в связи с ликвидацией или продвигать дальше. И все это лишь верхушка айсберга. Ну а пока созданная после ликвидации ГАСИ Госинспекция градостроительства, которую возглавил Васильченко, функционирует только на бумаге. Именно так карантин стал поводом для коррупционеров закрепить фундаменты своих незаконных застроек - ведь их некому контролировать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...