Редактора рубрики "Мир" Деловой столицы Алексея Кафтана пытаются запугать неустановленные лица

Размещено: 29.03.2018
Редактора рубрики "Мир" Деловой столицы Алексея Кафтана пытаются запугать неустановленные лица

В частности, машина журналиста была дважды повреждена - 18 и в ночь на 21 марта. Об этом сообщается на сайте издания

В первом случае, неизвестный на авто совершил столкновение с машиной и сбежал с места ДТП.

Во втором было разбито стекло и похищено некоторое имущество, причем не представляющее особой ценности. Оба инцидента были задокументированы сотрудниками патрульной полиции.

В субботу, 24 марта, журналисту позвонил некто, назвавшийся Евгением, и сообщил, что Алексея Кафтана пытаются таким образом проучить. Евгений, который заверил, что не является сотрудником полиции, пообещал предоставить больше информации в обмен на некоторое денежное вознаграждение. Запись разговора имеется в распоряжении издания.

Редакция  ДС опасается за журналиста и полагает, что эти события могут быть связаны либо с его профессиональной деятельностью, либо с утечкой личной информации из Нацполиции, что также представляет угрозу безопасности его и его близких.

В связи с этими обстоятельствами Алексей Кафтан направил в прокуратуру Киева заявление с призывом отреагировать на факт вымогательства и выяснить причины утечки информации, которая была известна лишь работникам Национальной полиции Украины, а также принять меры по защите семьи и имущества журналиста от противоправных действий неизвестных лиц.

Редакция всецело поддерживает своего коллегу и призывает правоохранительные органы сделать все от них зависящее для обеспечения безопасности коллеги и его близких.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.