Разведка: медики массово покидают оккупированную территорию Донбасса

Размещено: 27.02.2018
Разведка: медики массово покидают оккупированную территорию Донбасса

Массовый отток квалифицированных медицинских работников наблюдается на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом на брифинге со ссылкой на данные разведки сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Сокращение финансирования медучреждений руководителями российско-оккупационных администраций приводит к ухудшению социально-экономического положения в медицинской сфере так называемой ЛНР. Продолжается отток квалифицированного медицинского персонала с временно оккупированных территорий востока Украины. Отмечается нехватка более 50% врачей, прежде всего в детских отделениях", - рассказал он.

По словам Гуцуляка, руководители оккупированных администраций пытаются компенсировать недостаток кадров путем назначения на врачебные должности выпускников медицинских учебных заведений без предварительного прохождения ими интернатуры.

"Назначение неопытных врачей способствует ухудшению состояния медицинского обеспечения населения оккупированных районов. С целью предотвращения оттока оккупанты прибегают к принудительным мерам. Каждого медицинского работника предупредили о запрете выезда за пределы так называемых республик под личную подпись. Медицинский персонал больниц получил угрозы, что в случае освобождения они будут призваны на службу в так называемых российско-оккупационных войсках", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, колонна российской военной техники была замечена в российском Новочеркасске неподалеку украинской границы. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.