Разочаровался в идеях "ДНР": экс-командир боевиков добровольно сдался полиции

Размещено: 06.04.2018
Разочаровался в идеях "ДНР": экс-командир боевиков добровольно сдался полиции Фото: AFP

Житель Славянска, который был командиром минометного расчета боевиков самопровозглашенной "ДНР", сдался сотрудникам полиции в Донецкой области. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции.

"Пятый за последние 10 дней: полицейским Бахмута сдался командир расчета боевиков", - отметили копы, добавив, что 23-летний мужчина вступил в ряды террористов в 2015 году, бросив в Славянске жену с годовалым ребенком.

Отмечается, что 23-летний парень отправился в оккупированное Енакиево, где его назначили на должность командира минометного расчета. По словам бывшего боевика, он занимался ремонтом электрики и хозяйственными делами.

Но уже через полгода "новобранец" разочаровался в идеях так называемой ДНР, так как "главари занимаются мародерством и заняты только своим материальным состоянием".

Долгое время мужчина искал пути возвращения на подконтрольную Украине территорию и узнал из СМИ о других боевиках, которые вернулись к нормальной жизни, добровольно сдавшись полиции. В конце марта он уехал из "ДНР" и вышел к полицейским Бахмута.

Открыто уголовное производство по статье "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". После тщательной проверки материалы дела будут направлены в суд, где мужчину могут освободить от уголовной ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Венгрии, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских сепаратистов, был приговорен к двум годам условного заключения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.