"Разлагается печень, ишемия и аритмия": сестра Сенцова рассказала о его состоянии после голодовки

Размещено: 16.10.2018
"Разлагается печень, ишемия и аритмия": сестра Сенцова рассказала о его состоянии после голодовки Олег Сенцов. Фото: afp.com

Сестра украинского режиссера Олега Сенцова заявила, что в данный момент никто не может сказать - выживет ли он. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Всем спасибо. Пьеса "Номера" была написана задолго до ареста. Когда он сидел еще в Москве, еще до приговора. Проблема была в том, что пьеса находилась в компьютере, а компьютер у ФСБ. Я достала эту пьесу и передала ее в театр ДОК. От всего этого процесса я стараюсь отходить. Полностью доверяю команде. Я рада, что Олег продолжает работать и работал все время голодовки", - рассказала Наталия Каплан.

При этом она указала, что Сенцов вышел из голодовки с тяжелыми последствиями для здоровья.

"На данный момент он закончил голодовку, чтобы избежать принудительного кормления, он отошел от этого с подорванным здоровьем. Появилась ишемия, аритмия, печень начала разлагаться. Выход из голодовки - процесс тяжелый", - сказала сестра украинского режиссера.

По ее словам, Сенцов уже написал завещание.

"Сейчас никто не может сказать - выживет ли Олег. Он написал завещание. Он не верит, что он выйдет или, может, и верит, но уже не ждет этого. Я надеюсь, что мы его оттуда вытащим. Может, что-то сыграет свою роль, и, возможно, это будет этот фильм", - подытожила Каплан.

Как сообщал NEWSONE, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов"выглядит вполне здоровым" после прекращения голодовки.