Разгон табора ромов: через четыре дня Аваков заметил в действиях националистов варварство

Размещено: 26.04.2018
Разгон табора ромов: через четыре дня Аваков заметил в действиях националистов варварство Фото: ua.news

Инцидент с разгоном табора ромов на Лысой горе в Киеве является дискриминацией, запугиванием и преследованием. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, информирует пресс-служба ведомства.

"Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним, как к животным из-за этнической принадлежности - это средневековое варварство", - сказал он.

Аваков подчеркнул, что ромы перед законом являются "или гражданами Украины, или иностранцами, или лицами без гражданства".

По его словам, полиция возьмется за расследование инцидента разгона националистами табора ромов на Лысой горе и привлечет виновных к ответственности.

Как сообщал NEWSONE, видео разгона табора ромов на Лысой горе в Киеве появилось в сети. На кадрах видно, как взрослые с детьми бегут от молодых людей в масках и без масок. Мужчины бросают в ромов камни и пшикают газовыми баллончиками. Позже представители националистической организации С14 заявили, что они прогнали ромов из лагеря на Лысой горе и сожгли их палатки и вещи.