Прямой эфир

В ВСУ продают оружие радикалам?

Размещено: 24.07.2020
Вооружённые радикалы. Фото: Facebook

В Украине разгул криминала, захватывают автобусы с заложниками, да что там - захватывают уже даже полковников полиции в заложники. Радикалы свободно разгуливают с оружием. Психи и неадекваты гуляют с "калашами". Откуда это оружие на улицах мирных городов?

Из ВСУ. В новостях пишут, что руководство армии торгует оружием, боеприпасами.

Просто посмотрим на последние новости. Комбриг Дмитрий Брыжинский списал более 10 тыс. боеприпасов для последующей продажи украинским националистам. То есть радикалы закупили партию в 10 тысяч патронов. Вы понимаете, насколько это много? Вы понимаете, сколько оружия на руках у националистов?

Торгуют не только патронами. Возбуждено дело по факту пропажи в одной из бригад ВСУ приборов ночного видения и другого военного имущества, поставленного из США. Торгуют даже американской помощью. Вооружая частные армии. Интересно, что на это скажут сами американцы.

А если еще вспомнить, сколько военных складов в стране сгорело за последние годы, закрадывается подозрение, что масштаб этой торговли намного больше, чем мы себе представляем. И это серьезная проблема. Неконтролированный оборот оружия в Украине позволяет заинтересованным лицам вооружать свои группировки. Сегодня многие из них выполняют указания властей, а ведь завтра могут обернуть это оружие против государства. Это игра с огнем, которая угрожает государственному строю.

Если такая анархия продолжится, украинские власти рискуют остаться один на один с вооруженными радикалами.

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...