Прямой эфир

Разгон Майдана: у ГПУ есть доказательства причастности замглавы администрации Януковича

Размещено: 08.02.2017
Разгон Майдана: у ГПУ есть доказательства причастности замглавы администрации Януковича

Генеральная прокуратура Украины заявила, что имеет доказательства о причастности Юрия Чмыря - экс-заместителя главы Администрации президента - к силовому разгону участников Евромайдана. Об этом говорится в решении Печерского райсуда.

"Досудебным расследованием установлено, что в организации силового разгона правоохранительными органами участников акций в г. Киеве 18 и 19 февраля 2014-го участвовал бывший заместитель главы Администрации президента Украины по гуманитарным вопросам", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что сотрудники ГПУ получили доступ к информации о разговорах по мобильному телефону экс-чиновника за период с 20.11.2013 по 22.02.2014.

Другим постановлением суд дал доступ к информации с телефонов других сотрудников Администрации президента Януковича за период с 01.11.2013 по 01.11.2016. В постановлении указано, что прокуратура выясняет место пребывания и контакты бывших сотрудников АП.

Стоит отметить, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович назначил Чмыря заместителем главы Администрации президента в разгар Майдана в декабре 2013 года, сделав его куратором медиаполитики.

Как сообщал NewsOne, президент-беглец Виктор Янукович назвал ряд причин, по которым якобы  не смог прибыть на допрос в Генеральную прокуратуру.

По словам бывшего главы государства, основной из причин его неявки в ГПУ является то, что до его отъезда из Украины неизвестные "в ходе государственного переворота и насильственного захвата власти совершили несколько покушений на действующего президента". На что, по словам Януковича, правоохранительные органы Украины не отреагировали - не установили причастных к покушениям и не привлекли их к ответственности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...