Раздевание журналисток в суде: Князев пообещал разобраться с полицейскими

Размещено: 27.02.2018
Раздевание журналисток в суде: Князев пообещал разобраться с полицейскими

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев ожидает результатов проверок возможных нарушений в действиях правоохранителей при осмотре журналисток в Оболонском районном суде города Киева. Об этом он сказал во время общения с журналистами. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Служебное расследование, я думаю, в ближайшее время, день-два-три - руководитель полиции Киева закончит и отчитается мне относительно возможных или явных нарушений, которые были в тот день", - сказал он.

Князев отметил, что визит президента в любое учреждение предусматривает повышенные меры безопасности и журналисток в суде проверяли женщины-полицейские.

"Мероприятие, в котором принимает участие президент, предусматривает повышенные меры безопасности, которые диктует Управление государственной охраны. Чтобы было толерантно и эффективно, не нарушая ничьих прав, мы пригласили офицера полиции - женщину, которая общалась с участницами этого мероприятия, женщинами... И журналисты нас поддержали, написав, что не было нарушения гендерных прав", - указал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники полиции во время допроса президента Петра Порошенко действовали в строгом соответствии с законодательством


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.