"Распадается печень": адвокат Сенцова рассказал страшные подробности о состоянии политзаключенного

Размещено: 05.10.2018
"Распадается печень": адвокат Сенцова рассказал страшные подробности о состоянии политзаключенного В организме Олега Сенцова начались необратимые процессы. Фото: ua.utro.news

Во внутренних органах украинского политзаключенного Олега Сенцова начались необратимые процессы. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, передают "Крым.Реалии".

Адвокат рассказал, что российские врачи предупредили Сенцова о "необратимых процессах" в его внутренних органах, поэтому он не знает, сможет ли выйти из голодовки.

"У Олега начала распадаться печень, почки уже настолько забиты, что они практически не функционируют. Начались большие проблемы с кишечником и желудком. Также у него началась ишемия сердца", - сообщил  Динзе.

Не исключается, что политзаключенный после выхода из голодовки будет госпитализирован - по словам адвоката, "врачи сказали, что с теми внутренними органами (по результатам УЗИ) и с теми заболеваниями, которые обострились, такие люди лежат в реанимации".

"Если бы он не ушел с голодовки, то, соответственно, они бы сделали из него овоща. Прикованного к кровати, с трубкой там в носу, я не знаю, как бы они ее вставили для того, чтобы осуществлять это принудительное кормление. Естественно, он не хотел уходить с голодовки. Это вынужденная мера", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Олег Сенцов письменно подтвердил информацию о прекращении голодовки.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отметила, что если Сенцов прекратил голодовку, значит, он находится "в критическом состоянии, практически за чертой".

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.