Раимов: Хочу напомнить депутатам, что случилось с Калашниковым, который ударил журналистку

Размещено: 21.11.2018
Раимов: Хочу напомнить депутатам, что случилось с Калашниковым, который ударил журналистку Политтехнолог Дмитрий Раимов в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Журналистов нельзя бить и ущемлять, так как это "глаза и уши общества". Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Те, кто проголосовали за постановление и виновны в том, что происходят такие события (с журналистами в Украине, - ред.), показывают отвратительный рейтинг доверия. Значит, в следующем правительстве они уйдут в оппозицию. Когда вы и все, кто голосовал, будете общаться с журналистами. Уже не будет такой доступной трибуны… вы будете на коленях приползать к журналистам и просить дать хоть слово сказать",  -высказался он.

Он напомнил о депутате Олеге Калашникове, который ударил журналистку.

"Хочу напомнить всем депутатам нынешней власти, которые в следующем году перейдут в оппозицию или вылетят из парламента. Как только Калашников поднимался на трибуну Рады, мои коллеги выключали камеру и разворачивались спиной. И закончил он, организовывая Антимайданы", - прибавил Раимов.

Политтехнолог отметил, что журналисты – это в большинстве своем "молодые ребята,которые работают за копейки и пытаются услышать как власть, так и оппозицию, дают возможность высказаться тем, кому в приличном обществе не дали бы и слова сказать.

"Молодые парни и девушки подходят даже к этим молодчикам (ситуация с журналисткой NEWSONE Софией Кальницкой, - ред.) и дают возможность высказаться, они выполняют священный  долг, будучи ушами глазами общества. Будете бить по ушам - оглохнете, по глазам - ослепнете", - предупредил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 ноября в Харькове несколько молодых людей  не дали журналистке телеканала NEWSONE Софии Кальницкой выйти в прямой эфир, когда она приехала освещать мероприятия в честь годовщины Евромайдана. Девушка написала заявление в полицию.

18 ноября представитель радикальных организаций плюнул в лицо журналисту NEWSONE Богдану Аминову в прямом эфире. По данным СМИ, этим человеком был некий "провокатор" Ростислав Федорко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.