Раимов: Денис Бигус вошел в историю нашей страны

Размещено: 13.03.2019
Раимов: Денис Бигус вошел в историю нашей страны Дмитрий Раимов. Фото: newsone.ua

Журналистика стала одной из самых незавидных профессий в Украине. Ранее относились к журналистам как к священным индийским коровам – их не трогали. Об этом заявил политтехнолог Дмитрий Раимов в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Особенно после дела Гонгадзе журналисты стали кастой неприкосновенных. 2014 год нарушил эту всю историю. Сейчас, если высказываешь свою позицию, то ты рука и нога Кремля. А однажды было так, что этого не было. Ведь журналисты – это уши общества, это глаза общества", - подчеркнул он.

Также Раимов вспомнил журналиста Дениса Бигуса, редакция которого рассекретила коррупционные схемы в Укроборонпроме, и выразил надежду, что с ним в дальнейшем ничего не случится.

"Денис Бигус вошел в историю нашей страны как журналист. Я надеюсь, что он будет физически безопасен, что с ним все будет хорошо и он будет здоров. Потому что то, как один человек, одна маленькая редакция, одна маленькая команда журналистов смогла изменить ход украинских выборов", - добавил политтехнолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, в НАБУ заявили, что Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро Украины проведет расследование о возможном участии сотрудников Бюро в хищениях в "Укроборонпроме".