Прямой эфир

Радуцкий анонсировал введение нового вида карантина в Украине: что это значит

Размещено: 09.10.2020
Михаил Радуцкий. Фото: liga.net

Украина может перейти на более современный вид карантина, которые позволит снизить количество заболевших коронавирусом COVID-19. Такое мнение высказал глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий в эфире одного из телеканалов.

По его словам, в стране можно ввести "карантин выходного дня". В этом случае нет необходимости закрывать предприятия и будет значительно меньше угроза экономике.

"Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка", – сказал он.

Радуцкий отметил, что для этого необходимо изменить постановление Кабмина об установлении карантина в стране на законодательном уровне изменить. Данный вопрос будет поднят на собрании правительства в субботу, 10 октября.

"Второе мое предложение (его поддерживает СНБО, надеюсь, что поддержит президент) это то, что сделал университет Шевченко. Он отправил учиться на дистанционку. Я считаю, что школы и вузы надо отправлять сейчас на дистанционное управление", – добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко закрыт на карантин, а студентов перевели на дистанционное обучение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...