Прямой эфир

Рада разрешила копам втайне получать персональные данные украинцев и штрафовать за рассылку рекламного спама

Размещено: 16.12.2020
Gmail. Фото: tech-mag.net

Нардепы ввели штрафы за массовую рассылку рекламного спама. Соответствующий законопроект (№3014) Верховная Рада приняла в среду, 16 декабря. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За закон проголосовали 226 народных депутатов.

Штрафовать будут тех, кто рассылает корреспонденцию рекламного характера адресатам, которые не выражали желания ее получить. За такое нарушение грозит штраф от 1,7 до 3,4 тыс. гривен.

Также наказание получат те, кто не предоставляет возможность отказаться от рассылки таких сообщений. За это нарушителям грозит от 3,4 до 8,5 тыс. гривен.

Кроме того, предусмотрен штраф от 17 до 51 тыс. гривен за невыполнение требований Нацкомисии, осуществляющие регулирование в сфере связи и информатизации или же за создание препятствий для выполнения возложенных на сотрудников комиссии обязанностей.

Также правоохранителям разрешили негласно снимать информацию с каналов телекоммуникаций и получать персональные данные о потребителе без постановления следственного судьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада утвердила перечень важнейших событий в общественно-политической жизни Украины и юбилеев выдающихся лиц, которые в 2021 году должны отмечаться на общегосударственном уровне.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...