Прямой эфир

Рада поддержала программу помощи по безработице, чтобы выплачивать деньги не только во время COVID-карантина

Размещено: 05.11.2020
Помощь по безработице. Фото: subsidii.net

Верховная Рада приняла в первом чтении закон, который расширяет программу помощи по безработице. Решение поддержали на заседании в четверг, 5 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За законопроект №3010а проголосовали 292 народных депутата.

Он вносит изменения в статью 472 закона "О занятости населения". Документ предлагает оказывать материальную помощь по частичной безработице не только во время "коронавирусного" карантина, а и при других особо опасных инфекционных заболеваниях.

Если парламент примет закон окончательно, правительство получит право определять порядок оказания помощи предпринимателям по безработице для их работников на период карантина, размеры выплат, предоставления и порядок возврата средств, направленных на финансирование данной помощи.

Такую помощь смогут получить только застрахованные работодатели или физические лица-предприниматели (ФЛП). Работодатели смогут обратиться за оказанием помощи в течение 90 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада одобрила законопроект, который позволит выплатить помощь безработным для организации предпринимательской деятельности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...