Рада разрешила ввести в эксплуатацию некоторые незаконные здания

Размещено: 22.03.2018
Рада разрешила ввести в эксплуатацию некоторые незаконные здания Фото: twitter.com

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 3696, которым разрешила ввести в эксплуатацию некоторые здания, возведенные без разрешений. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов, передает NEWSONE.

Закон предусматривает введение в эксплуатацию жилых объектов и объектов первой-второй категории сложности (СС1), которые были построены с 5 августа 1992 года по 9 апреля 2015 года без разрешения на строительство.

Таким образом, орган государственного архитектурно-строительного контроля бесплатно в течение 10 рабочих дней принимает в эксплуатацию индивидуальные и усадебные жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м., а также хозяйственные и приусадебные здания и сооружениях общей площадью до 300 кв. м.

Также действие документа распространяется на здания и сооружения сельскохозяйственного назначения, которые были построены построенные до 12 марта 2011 года.

Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Украине цены на строительные работы в январе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 17,5%. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.