Рада расширила список лиц, имеющих право на пенсию в связи с потерей кормильца

Размещено: 03.04.2018
Рада расширила список лиц, имеющих право на пенсию в связи с потерей кормильца Фото: maggiedent.com

Верховная Рада расширила список лиц, которые имеют право на пенсию в связи с потерей кормильца. Соответствующий законопроект поддержали 282 депутата, передает NEWSONE.

Согласно документу, воспитанники, ученики, студенты, курсанты, слушатели, стажеры, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до окончания учебных заведений, но не более чем до достижения ими 23 лет.

Действие закона распространяется и на период между завершением обучения в одном из указанных учебных учреждений и вступлением в другое учебное заведение и на период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другим при условии, что такой период не превышает четырех месяцев.

При этом дети-сироты имеют право на пенсию по случаю потери кормильца до достижения ими 23 лет независимо от того, учатся они или нет.

Как сообщал NEWSONE, ранее Кабмин внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми, а также в Порядок назначения и выплаты временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.