Рада обязала российских артистов согласовывать все гастроли с СБУ

Размещено: 05.10.2017
Рада обязала российских артистов согласовывать все гастроли с СБУ

Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому российским исполнителям будет необходимо согласовывать концерты на территории Украины с СБУ.

Российские артисты смогут проводить концерты в Украине только после согласования с СБУ. За законопроект №6682 (об особенностях организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине при участии граждан страны-агрессора) на пленарном заседании в четверг проголосовали 232 депутата, сообщает Интерфакс-Украина.

Закон запрещает гастролировать исполнителю, который внесен в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

Закон также предполагает, что в случае, если участником гастролей является гражданин страны-агрессора, то организатор должен подать запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения исполнителя для участия в данном мероприятии не позже чем за 30 дней до него.

СБУ рассматривает запрос в течение 10 дней, после чего допускает или не допускает артиста, предоставляя ответ о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения гражданина страны-агрессора в Украину.

Как сообщал NewsOne, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры поддержал проект закона, который обязывает российских артистов получать разрешение в Службе безопасности Украины разрешение на выступление.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.