Работодатель согласился полностью оплатить лечение парализованной украинки, которую он выбросил на улицу

Размещено: 15.02.2018
Работодатель согласился полностью оплатить лечение парализованной украинки, которую он выбросил на улицу

Польский работодатель, который выбросил украинку с инсультом на улицу, согласился полностью оплатить ее лечение и реабилитацию. Об этом сообщает департамент консульской службы украинского МИД.

Работодатель отказался помочь украинке с инсультом и вывез ее уже парализованную в соседний город, где вызвал полицию и сообщил, что обнаружил пьяную девушку на улице.

14 февраля прошла встреча главы консульства Украины в Польше Светланы Крисы с заместителем старосты уезда Срьода-Велькопольска. Также в переговорах участвовал непосредственно и сам работодатель.

В результате переговоров местные власти согласились полностью оплатить украинке лечение в больнице Познани, а работодатель подписал обязательство оплачивать лечение и реабилитацию на территории Польши.

Отмечается, что суд определит сумму ежемесячной суммы выплат. Стоит отметить, что пострадавшая украинка работала у поляка нелегально.

Как сообщал NEWSONE, ранее польская полиция почти сутки продержала 21-летнюю украинку в комиссариате, отказывая ей в праве позвонить родителям и дважды заставляя раздеваться догола в присутствии полицейской. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.