Рабинович: Супрун, ее зам и покрывающий их премьер - это три преступника

Размещено: 13.06.2018
Рабинович: Супрун, ее зам и покрывающий их премьер - это три преступника Фото: кадр из видео

Украине будет тяжело восстанавливаться после "правления" и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NEWSONE.

"То, что творит Супрун, -  я думаю, что наша страна еще не понимает этого кошмара, - что то, что она понаделает, бдует очень тяжело восстанавливать", - сказал он.

Также народный депутат прокомментировал высказывания заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского.

"Если врач заранее обрекает человека - это не врач, а палач, садист и моральный урод. Его задача - сказать больному, что он организует самые эффективные лекарства", - считает Рабинович.

Он посоветовал Линчевскому "просто уйти в сторону, не вызывая на себя ненависть миллионов людей" и прибавил, что для этого нужно иметь "моральный стержень".

"Правительство именно на Минздраве показало, что это антиукраинское и антинародное правительство и враги нашей страны", - отметил нардеп.

"Госпожа Супрун, Вы правы, что он (Линчевский, - ред.) такого сказал? Он сказал: "Вы все умрете без вариантов". Это и есть ваш план. А у нас другой план - выжить", - заметил Рабинович в ответ на заявления Супрун, в которых она защищала замминистра.

Он подчеркнул, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман полностью ответственен за медицинскую реформу, которая "убивает Украину", и Линчевского, прибавив, что Гройман не может не видеть губительных последствий действий Супрун и Минздрава, - "значит, их планы - нас убить".

"Здоровый премьер не может сказать, что Супрун - хороший министр здравоохранения. Супрун, ее зам и покрывающий их премьер - это три преступника", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Супрун заявила, что скандал с высказываниями Линчевского - это спланированная политическая атака.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.