Прямой эфир

Пытки в Кагарлыке: следователи сообщили итоги досудебного следствия и озвучили обвинение всем подозреваемым

Размещено: 16.11.2020
Полиция в Кагарлыке. Фото: 24tv.ua

Правоохранители завершили досудебное расследование дела об изнасиловании и пытках в отделении полиции в Кагарлыке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в понедельник, 16 ноября.

Пяти подозреваемым инкриминируют пытки, насильственное похищение и изнасилование (ст. 127, ст. 146-1, ст. 152 Уголовного кодекса).

Следователи установили, что подозреваемые пытали и незаконно лишали свободы людей для раскрытия преступлений.

В частности, в январе 2020 года трое полицейских избили за кражи двух потерпевших, перевезли их в багажном отделении за черту города, применили электрический ток, а затем приковали их наручниками к батарее в коридоре, где они находились там до следующего дня.

По другому факту, в мае 2020 года с целью добиться признание полицейские нанесли 17 ударов руками и ногами по разным частям тела потерпевшего, в результате чего он получил повреждения легкой и средней степени тяжести.

Кроме того, в мае 2020 года один из правоохранителей применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надел на нее противогаз, использовал наручники, совершил выстрелы из табельного оружия у нее над головой, а после этого несколько раз изнасиловал женщину.

Отмечается, что руководитель отделения знал о фактах пыток, но не сделал ничего, чтобы пресечь неправомочные действия подчиненных.

"После окончания ознакомления стороны защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокат изнасилованной в Кагарлыке заявила, что освобождение из-под стражи правоохранителя Ярослава Леваднюка, который был участником событий в Кагарлыке, может привести к угрозам и давлению на главную свидетельницу.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...