Прямой эфир

Пять украинских заповедных объектов внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО

Размещено: 18.07.2017
Пять украинских заповедных объектов внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО

Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили национальные природные парки "Синевир", "Зачарованный край" и "Подольские Товтры", а также природные заповедники "Горганы" и "Расточье".

Об этом информирует пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Отмечается, что соответствующее решение приняли на 41-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которое состоялось в Кракове.

Также уточняется, что статус всемирного наследия обеспечивает приоритетность в привлечении финансовых средств для поддержки объектов всемирного культурного и природного наследия, в первую очередь, из Фонда Всемирного наследия.

Как известно, буковые леса Карпат в составе наиболее ценных природных участков Карпатского биосферного заповедника, Ужанского национального природного парка и словацкого национального парка "Полонины" были признаны ЮНЕСКО в 2007 году и расширены за счет немецких бучин в 2011 году.

Также в этом году к объектам мирового достояния внесены буковые центры из Албании, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Италии, Румынии, Словении, Испании. Государства, на территории которых расположены объекты всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.

Следует напомнить, что по состоянию на июль текущего года в список объектов ЮНЕСКО входят 1073 объекты. В частности, 832 по культурным, 206 по естественным и 35 - по смешанным критериям.

Как сообщал NewsOne, Киевская городская государственная администрация выделила 200 миллионов гривен на проведение реконструкции первой части Киевского зоопарка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...