Путин о референдуме на Донбассе: Это очень тонкая и чувствительная сфера

Размещено: 27.07.2018
Путин о референдуме на Донбассе: Это очень тонкая и чувствительная сфера Владимир Путин. Фото: uapress.infо

Президент Российской Федерации Владимир Путин отказался комментировать возможность проведения референдума на Донбассе. Соответствующий вопрос был задан ему на пресс-конференции в Йоханнесбурге по итогам саммита БРИКС, передает пресс-служба Кремля.

У российского президента спросили, как отрегаировал на предложение референдума американский лидер Дональд Трамп и что думает сам Путин о возможности его проведения "под эгидой России и некоторых других стран".

"Я пока воздержусь от комментариев, это очень тонкая, чувствительная сфера, которая требует дополнительного изучения и проработки", - ответил президент РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Белом доме заявили, что "не рассматривают" возможность проведения референдума на Донбассе. Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер объяснил, что эта идея не може быть реализована, так как референдум был бы нелегитимным.

Напомним, что Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.