Прототип стены на границе США и Мексики распилили обыкновенной пилой: фото

Размещено: 11.01.2019
Прототип стены на границе США и Мексики распилили обыкновенной пилой: фото Один из прототипов стены на границе США и Мексики. Скриншот из сюжета NBC News

Министерство внутренней безопасности США испытало прототипы стальных реек, которые должны стать частью стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает NBC News в четверг, 10 января.

Сообщается, что американский президент Дональд Трамп настаивал именно на такой конструкции при строительстве стены.

После эксперимента министерства внутренней безопасности выяснилось, что стальные рейки в одном из прототипов стены, утвержденном в марте 2018 года, можно разрезать обыкновенной пилой.

В то же время, президент США незадолго до этого говорил, что стальная ограда - "то, что хотят и в чем нуждаются наши специалисты на границе. Это просто здравый смысл".

Трамп опроверг появившуюся в СМИ информацию, заявив, что "через нашу стену очень, очень трудно перебраться", и сказал, что распиленный прототип построили при предыдущих администрациях США. По данным издания, прототип создали именно во время президентства Трампа.

Фото распиленных реек сделано в конце 2017 года на границе Калифорнии и Мексики.

Как сообщал NEWSONE ранее, 10 января Дональд Трамп встретился с "демократами" для обсуждения вопроса "шатдауна". После переговоров он заявил, что пока вопрос с финансированием стены не будет решен, "шатдаун" будет продолжаться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.