Протоиерей Иоанн Олинчук: Требуем от властей прекратить разжигание религиозной вражды

Размещено: 17.01.2019
Протоиерей Иоанн Олинчук: Требуем от властей прекратить разжигание религиозной вражды Протоиерей Иоанн Олинчук. Кадр из видео

Священнослужители Нежинской епархии УПЦ требуют от властей прекратить разжигание религиозной вражды.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал благочинный Борзнянского округа Нежинской епархии УПЦ протоиерей Иоанн Олинчук.

"Произошел рейдерский захват одного из наших приходов в селе Оленовке. Позавчера прошли сборы села, накануне было собрание прихода, где единогласно все члены церковной общины выразили свою поддержку управляющему епархии владыке Клименту, а также предстоятелю УПЦ Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию. Местные власти заверили в церкви, что на собрании села не будут выноситься церковные вопросы. Но на следующий день при поддержке районных властей решением села без присутствия церковной общины было принято решение о переходе нашего общества в новую конфессию. Голосовали 26 и 27 человек "за кулисами". Однако в протоколе значится, что 37 человек. А вчера рейдерским способом был захвачен храм. Сегодня мы собрались своей общиной. Мы выражаем свое решительное несогласие касательно рейдерского захвата нашего храма и обращаемся к властям прекратить такие действия – разжигание религиозной вражды", - сказал он.

Напомним, в Черниговской обл. произошел рейдерский захват храма. В селе Оленовке группа неизвестных мужчин ворвалась в церковь.

Также в селе Шандровец Турковского района Львовской области вчера около 11:00 сторонники ПЦУ сломали дверь к церковному домику, требуя отдать им ключи от храма Святого Архистратига Михаила.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.