Протесты водителей на еврономерах по Украине: заблокирована трасса Одесса - Киев

Размещено: 20.11.2018
Протесты водителей на еврономерах по Украине: заблокирована трасса Одесса - Киев Митинг авто на еврономерах. Фото: epravda.com.ua

Водители автомобилей на еврономерах в рамках протестной акции по всей Украине заблокировали трассу Одесса - Киев в Одесской области с самого утра вторника, 20 ноября. На магистрали оставили лишь по одной полосе с каждой стороны для проезда грузовиков.

Об этом сообщило Радио Свобода в прямом эфире. Также трансляцию митинга в Киеве ведет телеканал NEWSONE.

"В 20 километрах от Одессы заблокированы по две полосы в каждом направлении. Блокирование началось около 8:00. В двух направлениях стоят заблокированными уже сотни автомобилей", - сообщает издание.

В свою очередь представитель "АвтоЕвроСилы" заявил, что блокирование трассы продлится, пока власти не примут во внимание их поправки к законам №8487 и 8488, которыми вводятся новые акцизы на легализацию автомобилей на европейских номерах.

В настоящее время документы находятся на подписи у президента Украины Петра Порошенко. Стоимость акциза в настоящее время будет колебаться до 3000 евро.

"За растаможку придется платить 2500-3000 евро. Больше, чем стоит сама машина", - комментируют блокировщики трассы под Одессой.

Отмечается, что протест - бессрочный. Водители выступают за доступную цену на растаможку авто. Пока что реации властей на массовые акции по всей стране не было.

Также в настоящее время проходят акции у Верховной Рады в Киеве. Митингующие "АвтоЕвроСилы" установили свои автомобили на еврономерах и украинских номерах, не пропуская другие машины. Участники акции используют яркие жилеты.

Трансляцию митинга смотрите здесь:

Как сообщал NEWSONE ранее, движение общественного транспорта в столице оказалось заблокировано во вторник, 20 ноября, в связи с акцией водителей авто на европейских номерах.