Протесты в Рио завершились кровопролитием и бойней с полицейскими

Размещено: 07.12.2016
Протесты в Рио завершились кровопролитием и бойней с полицейскими

В бразильском городе Рио-де-Жанейро прошел протест под стенами Национальной Ассамблеи против намерений властей по экономии бюджетных средств. Об этом сообщает BBC.

Во вторник, 6 декабря, протест проводился под зданием Национальной Ассамблеи, где в тот день должно было состояться обсуждение сокращений бюджетных расходов. Большинство участников протеста составили государственные служащие.

Стоит уточнить, что для разгона демонстрантов правоохранители использовали слезоточивый газ. Помимо этого, несколько полицейских спрятались в одной из старых колониальных церквей и оттуда вели огонь по толпе резиновыми пулями.

Согласно сообщениям местных средств массовой информации, в результате стычек с демонстрантами восемь полицейских получили легкие ранения, один полицейский пострадал от слезоточивого газа.

Также большое количество местных магазинов в преддверии протеста были закрыты, а рабочий день для некоторых служащих был сокращен.

Необходимо отметить также, что это уже не первая массовая акция протеста под бразильским парламентом.

Причиной, судя по всему, могло стать то, что власти Бразилии намерены сократить социальные программы для населения, урезать пенсии, повысить стоимость проезда в транспорте для сокращения бюджетного дефицита штата Рио-де-Жанейро, размер которого превышает 5 миллиардов долларов.

1481084644965476

1481084659801362

photo_89559

Как сообщал NewsOne ранее, перед матчем во вторник, 6 декабря, в центре Киева состоялось несколько масштабных стычек между украинскими и турецкими фанатами. Есть пострадавшие, порядка 10 человек получили ножевые ранения. В Киеве, на стадионе "Олимпийский" состоялся матч 6 тура группового турнира Лиги чемпионов.

Фанаты "Бешикташа" нагрянули в Киев в количестве 8 тысяч человек. И хотя билетов на официальный гостевой сектор им было выделено менее 3 тысяч, все сумели попасть на трибуны (просто купили билеты в кассе на общих условиях). В итоге именно турки оказались в большинстве - 8 против 6 тысяч украинских болельщиков. И "оторвались" по полной программе.