Протесты против Трампа в США переросли в массовые беспорядки

Размещено: 11.11.2016
Протесты против Трампа в США переросли в массовые беспорядки

На протяжении уже двух суток по всей территории США продолжаются массовые протесты, напрявленные против победы Дональда Трампа на президентских выборах , которые состоялись 8 ноября. В частности, в Портленде, штат Орегон, минувшую ночь пятницы, 11 ноября, полицейские объявили демонстрацию массовым беспорядком, в котором приняли участие порядка 4 тысяч человек, пишет Корреспондент.

"Протестующие вооружились камнями со строительной площадки. Полиция уведомляет толпу, что это незаконное собрание", - говорится в сообщении полиции Портленда, опубликованном в Twitter. После того как толпа, распространяясь по улицам, перешла к бесчинствам, правоохранительные органы начали задержания.

Полицейские также посоветовали толпе разойтись, а прохожим - избегать района протестов.

Позже полиция применила несмертельное оружие для разгона собравшихся и задержала несколько человек.

Протестующие настроены очень агрессивно и настойчиво. Они разбивают окна витрин, крушат машины и угрожают правоохранителям.

Также в Миннеаполисе, штат Миннесота, около 1000 протестующих в течение часа перекрывали автомобильное движение на автомагистрали. По данным местной телекомпании WCCO, в акции приняли участие 17 организаций.

Кроме этих городов акции протеста прошли также в Балтиморе, Денвере, Лос-Анджелесе.

1481152480

1478848765497447

1907161

Cw96LDjUsAAwLQB

Cw956ZNUAAAqKVB

Cw9mbr-UcAA7-Nu

Cw9WhN7VQAEVbqe

Как сообщал NewsOne ранее, Трамп о протестах в США: На улицы вышли профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ.