Протестующие под Радой установили металлический забор и организовали баррикаду (фото)

Размещено: 02.11.2017
Протестующие под Радой установили металлический забор и организовали баррикаду (фото)

Активисты установили металлическое ограждение и деревянные баррикады у входа в палаточный городок около здания украинского парламента в Киеве Об этом сообщают Украинские Новости.

Входы в лагерь со стороны ул. Грушевского перекрыты самодельными деревянными баррикадами и металлическим забором, который ранее демонтировала полиция.

Депутат Верховной Рады от "Объединения "Самопомичь" Егор Соболев сказал, что протестующие попросили у правоохранителей металлические ограждение для защиты от "титушек" и удобства контроля посетителей палаточного городка.

По его словам, местные жители поддерживают митингующих. Он рассказал, что 1 ноября кто-то положил в ящик для пожертвований 900 евро.

Он также пояснил, что заявление третьего президента Грузии Михаила Саакашвили о прекращении акции протеста 7 ноября является его личным мнением.

"То, что говорит Саакашвили, является мнением самого Михаила Саакашвили. Это не согласованная позиция", - заявил депутат.

Отметим, что по состоянию на 12:20 в палаточном городке находилось около 40 митингующих. Порядок под Верховной Радой охраняют два экипажа патрульной полиции.

Как сообщал NewsOne, Украина потратила около 43 миллионов гривен на охрану общественного порядка под стенами Верховной Рады Украины, где проходит митинг. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.