Просто она для этого не создана: в ЦРУ уволили собаку Лулу из-за потери интереса к работе (фото)

Размещено: 20.10.2017
Просто она для этого не создана: в ЦРУ уволили собаку Лулу из-за потери интереса к работе (фото)

Центральное разведывательное бюро США сообщило, что сотрудникам пришлось уволить со службы собаку по кличке Лулу из-за ее отказа искать взрывчатые вещества. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter-аккаунте ведомства.  

"Нашим тренерам розыскной службы необходимо, чтобы собаки любили то, что они делают. Иногда они дают понять, что служба по поиску взрывных устройств не для них", - отметили правоохранители.

В ЦРУ рассказали, что через несколько недель после старта тренировок Лулу потеряла к ним интерес. Специалисты попробовали мотивировать ее играми и едой, однако это не сработало. Тренера поняли, что собака просто не создана для этой работы.

"Лулу было неинтересно искать взрывчатку. Даже после того, как ее пытались мотивировать играми и едой, было видно, что ей не нравится", - отметили в ведомстве.

После увольнения из рядов службы Лулу попала в дом своего тренера и прекрасно себя там чувствует.

"Лулу взял к себе ее тренер, и сейчас она радостно проводит дни, играя с его детьми и новым другом. Она разыскивает кроликов и белок на заднем дворе", - рассказали в ЦРУ и добавили, что желают собаке в дальнейшей жизни всего наилучшего.

Как сообщал NewsOne ранее, жительница Италии выиграла судебное дело за право получить оплачиваемый больничный, чтобы ухаживать за своей больной собакой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.