Просит условный срок: адвокат жертв жуткого ДТП на Сумской заявила, что Зайцева выбрала "новую тактику"

Размещено: 15.05.2019
Просит условный срок: адвокат жертв жуткого ДТП на Сумской заявила, что Зайцева выбрала "новую тактику" Алена Зайцева. Фото: sq.com.ua

Защита виновницы ДТП в Харькове Елены Зайцевой выбрала "новую тактику". Об этом заявила адвокат родных погибших в жутком ДТП Лариса Матвеева, информирует "Обозреватель".

По ее словам, защита виновницы считает, что Зайцевой дали слишком суровый приговор, и ей следует дать условный срок.

"Теперь все зависит от загруженности суда. Заседание может начаться и через несколько месяцев. Но мы все-таки надеемся, что из-за резонанса дела нас поставят на ближайшее время", - заявила она.

Матвеева объяснила, что ранее Зайцева признавала свою вину, однако теперь она считает, что приговор суда был слишком суров. Виновница смертельной аварии уточнила, что на ней лежит только 30% вины.

"Позиция Зайцевой теперь кардинально отличается. Сейчас она считает, что ей дали слишком суровый приговор, она не считает себя виноватой в таком объеме. И даже гражданские иски, которые были удовлетворены судом первой инстанции (по 1 млн грн за каждого погибшего), должны быть пересмотрены. Если они с Дроновым должны выплачивать их пополам, то Зайцева теперь настаивает на том, что она платит 30%, а Дронов - 70%. Таким образом и степень вины определить: 30% Зайцева и 70% Дронов", - заявила адвокат.

Второй участник аварии Геннадий Дронов считает себя невиновным. Накануне адвокаты Дронова подали апелляцию в суд, однако заявление все еще не рассмотрели.

Как сообщал NEWSONE ранее, дело по обвинению Елены Зайцевой и Геннадия Дронова в массовом смертельном ДТП передали в Харьковский апелляционный суд.