"Прошу прощения у тех, кого я подвел": Сенцов письменно подтвердил конец голодовки

Размещено: 05.10.2018
"Прошу прощения у тех, кого я подвел": Сенцов письменно подтвердил конец голодовки Олег Сенцов Фото: Facebook / Crimean Human Rights Group

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов подтвердил информацию о прекращени голодовки, которую держал более 140 дней.

Об этом он написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе, сообщает Новая газета.

"В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также начавшимися патологическими изменениями во внутренних органах, в самое ближайшее время ко мне запланировано применение принудительного питания. Мое мнение при этом уже не учитывается. Якобы я уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья и опасности ему грозящей. Насильственное кормление будет проводиться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента. В данных условиях я вынужден прекратить свою голодовку с завтрашнего дня, то есть с 6.10.18", - написал он.

Сенцов попросил прощения у тех, кого подвел.

"145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел…Слава Украине! Олег Сенцов. 5.10.18".

Напомним, Олег Сенцов 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывается.

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 октября появилась информация, что украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку. Позже это подтвердил председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.