Проректор ОНМедУ совершила покушение на преступление на второй день после назначения - заявление

Размещено: 27.07.2018
Проректор ОНМедУ совершила покушение на преступление на второй день после назначения - заявление Фото: stopcor.org

Одним из первых приказов и.о. ректора Константина Аймедова стал приказ, датированный 24 июля 2018 годом, о назначении на должность проректора Дубининой В.Г.

Об этом узнали журналисты "СтопКора", которые следят за событиями, происходящими в Одесском медицинском университете после увольнения ректора Валерия Запорожана.

Как сообщают с места событий сотрудники университета, свой первый день работы, 25.07.2018, вновь проректор Дубинина начала с давления на юристов ОНМедУ.

"25 июля 2018 и.о. ректора ОНМедУ Аймедов пригласил меня в конференц-зал ректората, где присутствовали только переведена на должность проректора Дубинина, ее адвокат, неизвестная женщина и сам Аймедов", - отмечает в своем обращении в правоохранительные органы и Минздрав начальник юридического отдела ОНМедУ Алла Дивина.

Юрист также сообщает, что Аймедов К.В. предложил ей пообщаться с присутствующими по поводу судебного дела с целью "урегулирования конфликта".

"Адвокат Левит В.С., действующий от имени и в интересах Дубининой В.Г., предложил мне, как представителю ОНМедУ в судебном заседании, которое состоится 02.08.2018, согласиться с ее апелляционной жалобой и не отстаивать интересы ОНМедУ, на что я ответила отказом", - говорится далее в заявлении руководителя юридического департамента.

"Принимая во внимание тот факт, что Дубинина В. приступила к исполнению обязанностей проректора по научно-педагогической работе только с 25 июля 2018р. и в тот же день умышленно пытается использовать свое служебное положение в личных интересах и вопреки интересам службы, считаю, что ее действия следует квалифицировать как покушение на уголовное преступление - злоупотребление властью или служебным положением (статья 364 Уголовного кодекса Украины)", - заключает Алла Дивина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.