"Пропаганда государства-агрессора и фальсификация истории": Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину российской детской книжки

Размещено: 24.04.2018
"Пропаганда государства-агрессора и фальсификация истории": Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину российской детской книжки Фото: babyblog.ru

Детская книга Елены Качур "Как жили на Руси" из серии издательства "Манн, Иванов и Фербер" не попадет на украинский рынок ввиду запрета Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства во вторник, 24 апреля.

В Госкомтелерадио заявили, что книга содержит пропаганду и фальсифицирует исторические издания.

"Госкомтелерадио отказало ООО "Якаб Трейд" в выдаче разрешения на ввоз с территории государства-агрессора книги Елены Качур "Как жили на Руси" в количестве 10 тысяч экземпляров", - сказано в сообщении.

Эксперты признали, что книгу нельзя распространять на территории Украины, так как в написанном для детей материале присутствует пропаганда государства-агрессора и фальсификация истории, в частности, истории Киевской Руси.

В ведомстве также подчеркнули, что с конца мая 2017 года в общем предоставили 46 отказов в выдаче разрешений из-за отрицательных заключений экспертного совета, и еще 460 - из-за проблем с оформлением документов.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в конце 2016 года подписал закон об ограничении доступа на украинские книжные полки российской печатной продукции "антиукраинского содержания".

Как сообщал NEWSONE ранее, Госкомтелерадио расширило список запрещенных российских книг до 172. В изданиях содержится пропаганда насилия, разжигание религиозной вражды, ликвидации независимости Украины и совершения терактов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.